Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 57
|
Динамика валютных курсов. Евро. - Страница 3 - Форекс для новичков
|
Динамика валютных курсов. Евро.
| |
| Ales | Дата: Среда, 05.12.2007, 21:55 | Сообщение # 31 |
 Admin
Статус: Offline
| Евра в предверии ставок скорее всего будет консолидироваться. То есть завтра до полдня должно сходить вверх. Я так думаю... ИМХО. И кстати, как не обещал себе - стою сейчас на реале в лонг по евре от 1,4671, и по фунту от 2,0287. На сегодня шансов по евре нет. Жду завтра.
Будем учится и зарабатывать вместе:)))
|
| |
|
|
| Dementiy | Дата: Пятница, 28.12.2007, 12:35 | Сообщение # 32 |
|
Сержант
| Я вот тут как-то продажи евры предлагал. Ну что ж, я до сих пор в ней сижу. У меня достаточно сложная в объяснении система, но все же долгосрочно я все еще жду уйти из этой пары в плюсе. Ждал отработки известной головы-плечи на дневках, с целью примерно 1,4050. Но 1,42 меня бы тоже устроила. Не дали. Так что думаю сейчас два варианта: быстрый возврат под 1,45-1,4550 (один - два дня, с учетом сегодняшней пятницы), или уже тогда ждем ре-теста 1,50. Так как я все еще в продажах, то для меня важен уровень 1,4730-1,4750. А вообще то я конечно мог уйти с прибылью в 50 пунктов на этой неделе, но для моих трех месяцев в продаже евро - это как-то маловато. Я в общем-то не тороплюсь. Будут ломать 1,50 - уйду в замок. Но вообще-то я думаю, что сейчас очень напряженная обстановка в евро - при ре-тесте 1,50 можно рассчитывать на продолжение тренда. А так-как 1,50 - это уже за облаками, то неизвестно сколько будут еще идти вверх - кабы еще 1,5 тыс. пунктов не дали, в новом то годуДобавлено (28.12.2007, 12:35) --------------------------------------------- Ну вот, пока писал в форум, евро похоже собирается тестировать мой уровень 1,47-1,4750. Вот это Санта Клаус несет кому-то подарки. Жаль не мне. Эх, продать бы щас (можно даже без стопа)
|
| |
|
|
| Ales | Дата: Пятница, 28.12.2007, 17:06 | Сообщение # 33 |
 Admin
| Ну а почему бы таки не купить евры? Вопрос принципа? Ведь к 1,50 лыжи уже можно смащивать.
|
| |
|
|
| Dementiy | Дата: Суббота, 29.12.2007, 07:32 | Сообщение # 34 |
|
Сержант
| Да, хороший вопрос. Нет, не вопрос принципа, а вопрос стратегии. Не утверждаю, что моя - самая-самая, но перепробовав для себя кучу вариантов я все таки остановился на долгосрочной торговле с защитой позиций противоположными сделками. Так вот, исходя из этого, все что до 1,50 - только просадка для меня. Теперь к вопросу о "купить". Можно, но если покупать - то надо было в самом низу, от 1/3 коррекции (ну, т.е. нынешний разворот произошел как по классике от уровня Фибо). И еще один момент меня настораживает. Посмотрите на тренд 1,33-1,34 - 1,49. Динамика нормальная, спокойный рост с небольшими откатами. А сейчас три дня 100-150 ппс one-way. Не шутки ли это "тонкого предновогоднего рынка". Что такого случилось в эти дни? Новые шокирующие списания, объявления войны, новый крисис? Нет, все старое. Просто кому-то это надо. Будет доллар падать - продам. Но не ранее закрытия дня выше 1,50.Добавлено (29.12.2007, 07:32) --------------------------------------------- P.S. Все мной озвученное я смотрю на дневном масштабе цен.
|
| |
|
|
| Яго | Дата: Вторник, 08.01.2008, 20:20 | Сообщение # 35 |
|
Сержант
| И снова о фигурах... Сначало цитата с описанием метода и ссылка на источник. http://www.procapital.ru/showthread.php?t=6933 Метод 123 – Некоторые его любят, некоторые ненавидят 123-формации - одни из наиболее спорных конструкций графика, которые можно найти. Некоторым людям нравится использовать их, некоторые посчитают Вас сумасшедшим, если Вы это делаете. Если вы научитесь правильно определять их и дожидаться их подтверждения, я думаю, они могут быть замечательными построениями. 123-формация должна быть классифицирована как главная разворотная фигура. Помните разговор о поддержке и сопротивлении, когда цена касается определенного уровня и затем возвращается назад? Так вот, 123-формация - это серия уровней поддержки и сопротивления. Давайте посмотрим на типичную 123-вершину и 123-дно. 123-вершины. Посмотрите на график ниже. Вы видите высшую цену этого контракта? Это 426.75 в октябре. Это точка 1. Каждый контракт может иметь только одну вершину 1 и одно дно 1 в какое-либо определенное время (которые являются высшей или низшей ценами за период контракта). Как вы можете видеть, цена начала падать и продолжила движение в нисходящем тренде. В середине октября тренд разворачивается снова и направляется вверх. Эта разворотная точка - точка 2. Точка 2 формируется, когда цена изменяет направление и движется обратно к точке 1. Если в результате она превышает уровень предыдущей точки 1, формируется новая точка 1, и мы начинаем ждать развития новой верхней 123-формации. Потенциальная точка 3 формируется, когда цена снова вырастает, но не превышает точку 1 и разворачивается к точке 2. Точка 3 подтверждается, когда цена проходит ниже точки 2. Взгляните снова на график. Видите, когда цена падает от точки 3, она продолжает движение за точкой 2? Когда цена проходит точку 2, подтверждается верхняя 123-формация. Если цена не проходит точку 2, или она вырастает и создает новую верхнюю точку 1, мы начинаем все сначала. Предыдущая вершина 1 перестает быть высшим значением цены контракта, если цена выросла и достигла нового максимума. Было бы неплохо установить ордер на продажу ниже точки 2 и начальный стоп-лосс выше точки 1, если эта сделка соответствует Вашему соотношению риск/прибыль. В противном случае рассмотрим установку стоп ордера у точки 3 для уменьшения риска. Однако этим вы увеличиваете возможность быть выбитым из рынка раньше времени. Правило 10-20-50. Один из моих любимых трейдеров – женщина, живущая во Флориде. Она показала мне это правило, и оно может помочь Вам воздержаться от торговли при некоторых неудачных 123-формациях. Она говорит, что есть несколько особенностей, которые она хотела бы видеть в 123-формации, независимо от того, верхняя она или нижняя. Она хотела бы видеть как минимум 10 торговых дней, но не более 20, между точкой 1 и точкой 3. Она также хотела бы видеть точку 3 по меньшей мере на уровне 50% от движения между точками 1 и 2, прежде чем цена развернется и пробьет точку 2. (Не звоночек ли от 50% отката?) Это означает, что точка 3 должна пройти не менее половины расстояния между точками 2 и 1, прежде чем цена развернется и пробьет точку 2. Суть в том, что чем ближе точка 3 к точке 1 без пробития ее, тем лучше формация. Точка 1 становится только значительно сильнее, когда цена пытается ее пробить, но ей это не удается. А теперь предлагаю просто взглянуть с высоты этих правил на график евро на периоде н4... Удачи всем...
|
| |
|
|
| Яго | Дата: Вторник, 15.01.2008, 13:32 | Сообщение # 36 |
|
Сержант
| Ну что же, как это не печально, но отработка фигуры 123 не удалась... не было последнего, завершающего штриха в этой картине, а именно пробития уровня 1.4650. Небольшой прокол до 1.4638 был, но это не в счет, т.к. нужен был именно подтвержденный пробой уровня. А следовательно не было и установки ордеров, не было и лосей в нашем стаде. Вот новая картинка. Так как в своей торговле я отталкиваюсь от графических фигур, каналов и других формаций, то в последнее время возник интерес к фигурам описанных Линдой Рашке. И вот что получилось вкупе на нынешний момент по нашей любимой паре. Из двух формаций (Три маленьких индейца и волны Вульфа) и пробоя новообразовавшегося восходящего канала возник сигнал на продажу. А именно после возврата цены к точке пробоя 1.4870.. Стоп, как обычно за недавний максимум. Так как в фундаментальной сфере я мало что понимаю, то не могу излагать свои мысли в соседней ветке по этому поводу. Но все таки замечу, что до практически озвученного заранее решения по снижению ставки в США еще есть время. А покупать евро против доллара, согласитесь, не очень выгодно на максимумах... Это должны понимать и крупные инвесторы, которые и двигают рынок. Так же и само повышение ставки, муссирующее с таким смаком в последнее время, ведет только к тому, что рынок заранее отработает и учтет эту новость, и тогда малейший отход от запланированного сценария в лучшую сторону (например снижение всего на 25 базисных пунктов) приведет к резкому победному шествию доллара. Но это мысли дилетанта :), а по технике по вульфу цель у 6 точки.. Правда нужно быть очень внимательным при прохождении зон поддержки.. Это синий прямоугольник недавней консолидации и другие уровни (я их отметил пунктирными линиями) Вот такие мысли.. И напоследок хотелось бы все таки обсуждения, подсказок и другого участия, ведь все таки девиз сайта Будем учится вместе... А я ведь тоже только учусь
|
| |
|
|
| Dementiy | Дата: Среда, 16.01.2008, 07:33 | Сообщение # 37 |
|
Сержант
| По евро, как мне кажеться, озвученная цель около 1,45 - пока что фантастика к сожалению (я пока застрял в покупках бакса). На днях сформировалась новая линия поддержки, под которую еврик пока не падает. Наиболее возможный вариант на этой неделе - тестирование 1,50. Нужен только повод. Т.е. какой-нибудь статистический параметр, на котором можно покататься. А вот на 1,5050 уже начнется интересное - если будут продавать, то далеко и надолго. Если не будут - ждемс тогда 1,55. Вашими бы устами да мед пить. Если пойдем на 1,45 тогда ждите 1,42.
|
| |
|
|
| Ales | Дата: Среда, 16.01.2008, 13:39 | Сообщение # 38 |
 Admin
| Не смогла евра пробить 1,49. Опять проколола и вниз. Похоже мы сейчас торгуемся в канале 1,43-1,49 и я не вижу причин выхода из него. Но поскольку в любом канале курс тяготеет к середине, то пока целесообразно вострить ласты к 1,4650-1,46, а там можно попробовать и ниже, пока не увидим разворота вверх
|
| |
|
|
| Яго | Дата: Среда, 16.01.2008, 20:03 | Сообщение # 39 |
|
Сержант
| Ну вот, как оказалось, не такая это и фантастика.. Даже очень долго результат себя ждать не заставил. А произошло все это, как мне кажется по очень простой причине... весь месяц по доллару шли провальные новости, а он не шибко то и падал. Смог еле-еле со скрипом протестировать свои минимумы. все это говорит о том, что пора его падения заканчивается и крупные игроки начинают давить на него всей массой своих больших возможностей. Игроки уже заложили в свои дальнейшие планы и снижение ставки и другие подобные новости, которые в неожиданный момент смогли бы просто похоронить американскую валюту. А так, зная загодя, почему бы заранее и не подготовиться к этим новостям и не занять более удобную для этого позицию. А цена, родимая, все это дело учитывает и начинает рисовать нам графики со знакомыми фигурами, которые ясно указали на скорое снижение пары... Так что способ действенный и я еще раз предлагаю присоединиться местоному сообществу к его изучению... Такие вот мысли.. А по текущей ситуации - недалеко и озвученная цель. это примерно 1.4540-4570... Удачи всем.. пока..
|
| |
|
|
| Ales | Дата: Среда, 16.01.2008, 22:32 | Сообщение # 40 |
 Admin
| С удовольствием хочу присоеденится к обучению, тем более, что классичекие графические модели немного знаю, а про такие и не слыхивал. Где можно прочитать?
|
| |
|
|
| Яго | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 20:02 | Сообщение # 41 |
|
Сержант
| Цели достигнуты с лихвой, во время движения образовался крутой нисходящий канал. медиана внутри него указывает на цель 4364-4377. Пока не будет пробоя - новая цель не отменяется. Можно подождать отката, который не может не быть, т..к. на пути у цены стоит 100МА на днях, а затем войти краткосрочно к озвученной цели... Откат скорей всего будет проходить до 1.4500, где проходит линия S1 недельного Пивота. но нужно быть внимательным. так просто МА100 не сдастся и вполне может быть, что цена опять войдет в консолидацию и на негативном фундаменте для доллара начнет движение вверх... Поэтому входить по сигналам на меньших фреймах с обязательным стопом. Удачи всем, пока...
|
| |
|
|
| Яго | Дата: Вторник, 22.01.2008, 13:44 | Сообщение # 42 |
|
Сержант
| Движение по фунту и евро достигло своих целей, правда без планируемых откатов, но зато с хорошей точностью. После этого цены дружно развернулись и пошли в обратку с завидной корреляцией, чего уже давно не было в этих парах. Вообщето. глядя на графике, можно заметить. что эти движения были спровоцированы йеновыми кроссами и окончание укрепление йены привело к остановке укрепления доллара против евро и фунта. Сейчас на обоих парах сформированы внешние бары, что говорит о развороте и предполагается искать входы с наилучших позиций для этого... Встает вопрос - где эти уровни? Здесь два пути - ждать консолидации и входить на её пробое или же входить в рынок от сильных уровней. По евро это 1.4500 район s1 недельного Пивота и круглый уровень, а так же более глубокая цена 1.4430 район 100МА. По фунту это s1 недельного Пивота 1.4450. Стопы не забываем
|
| |
|
|
| Ales | Дата: Среда, 27.02.2008, 06:52 | Сообщение # 43 |
 Admin
| Я думаю, на штурм 1,49 мы сегодня на пейроллах пойдем в любом случае. Если они будут хорошими - сигнал для возобновления керри-трейда, а если плохими - доллар сначала обвалится против всех валют, и только потом снизится склонность к риску и начнут сбрасываться высокодоходники. То есть рывок вверх на пейроллах в любом случае должен быть. Моя цель скромна - 1,4915, а оттуда можно и продаться со стопом 100 пп. Выше 1,4930 я бы цель не ставил. Фундкмента для выхода выше 1,50 пока все равно нет. Как всегда мой тейк профит - 50 пп., открылся я от 1,4865, стоп сейчас на 1,4765. Добавлено (01.02.2008, 15:54) --------------------------------------------- Тейк профит сработал. Теперь стою на селл от 1,4913. Цели пока не определял, но 1-я очевидно 1,4850, а там увидим  Добавлено (21.02.2008, 10:00) --------------------------------------------- Евра сейчас торгуется от уровня 1,47, и вполне может пройти выше к 1,48. А оттуда почему бы не штурмануть 1,49 еще раз. Будут, например, пейроллы через 2 недели  Добавлено (27.02.2008, 06:52) --------------------------------------------- Ну вот мы и получили 1,50. Неожиданно, чесно говоря. Но это значит - старые тренды таки возобновились, а значит снижение амриканских ставок дало таки положительный результат. Поддержали рост и фондовые индексы мира - все кроме Nikey вчера выросли от 0,7 до 1,5% включая DJ Indus. Заселили от 1,49 - теперь можно отбивать убытки по восходящему тренду и ждать перелома вниз. При правильном мани-менеджменте ничего страшного не случилось. Всем удачи и профитов!!! 
|
| |
|
|
| Dementiy | Дата: Среда, 27.02.2008, 08:16 | Сообщение # 44 |
|
Сержант
| Как поется в песне "еще не вечер, еще не вечер..." Посмотрим как пройдет сегодняшний день. Если останемся выше 1,4950 - тогда я тоже раскрою свой долгоживущий замок с целями вверху 1,55. Но это тоже риск. Уж как-то все резво получилось - более 250 ппс за однин день на ровном месте. Причем, новозеландец, например, не смог присоедениться к избиванию бакса. Ой-ой, кто-то скоро очень сильно хочет поживиться. И еще, если еще не поймали стоп - не торопитесь закрываться в минусе. Евро очень вероятно может вернуться к 1,49 как к поддержке. И очень скоро.
|
| |
|
|
| Яго | Дата: Среда, 27.02.2008, 10:35 | Сообщение # 45 |
|
Сержант
| вот и моя имхо.. а кудаж без неё.. По евро пробит треугол и первоначальная цель рисуется на 1.5290, где кстати прохродит рядом и R2 месячного пивота. Правда расстояние жуть для обычно тихоходного инструмента, да и на пути еще и R1 1.5056, откуда наконец то может последовать коррекция. Чем и можно будет воспользоваться для входа в рынок. кстати, не для рекламы, но может кому интересно станет - http://fx-trend.ru/forum/3-29-1#146 Андрея прошу меня извинить, если что - удали ссылку..
|
| |
|
|
|
|