Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 57
|
Текущая ситуация на валютном рынке - Форекс для новичков
|
Текущая ситуация на валютном рынке
| |
| Ales | Дата: Пятница, 04.01.2008, 11:04 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Что вы думаете о текущей ситуации на валютном рынке? Добавлено (14.12.2007, 19:45) --------------------------------------------- Наконец-то пошел обвал высокодоходников. И немудрено - до Нового Года всего 2 недели. Я правда в лонге по киви, надеюсь на корекция пунктов 30. А если ее не будет - то тогда отыграем на шорте.  Добавлено (16.12.2007, 19:09) --------------------------------------------- На понедельник стаем везде в пользу доллара (кроме иены). Возможен, конечно, и откат - очень уж круто откатились. Но становится против доллара опасно - если будет откат то лучше переждать с большим стопом. Но ведь отката может и не быть?!! Мне кажется, что сейчас на рынке ситуация максимальной ясности, которая бывает редко. Идет фиксация прибыли. Ждем евро к 1,3850, а иенку к 109.  Добавлено (04.01.2008, 11:04) --------------------------------------------- Добавил новый внеочередной обзор в колонку главного редактора
Будем учится и зарабатывать вместе:)))
|
| |
|
|
| Dementiy | Дата: Четверг, 10.01.2008, 09:31 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
| Хотелось бы немного высказаться по поводу текущей ситуации на рынке. Я тут почитал входы на понедельник (дела уже трехдневной давности). Но с тех пор ничего не изменилось, так что... Я всегда рассматриваю позиции на форексе (научили так) с точки зрения доллара. Это во многом оправдано, если не считать дивергенции в движении фунта и евро в последние месяцы. С точки зрения доллара, фаворитами по доллару являются три из четырех основных валют: йена, евро, франк. Аутсайдером получается фунт, а также товарные валюты: кан, австр. и новозел. доллары. Это несколько настораживает. Это я так понимаю не стратегическая позиция? Потому что входы даны в прямо противоположных направлениях. Сейчас все завязано на долларе (как впрочем и всегда, но сейчас особенно). Сможет ли он пробить недавный хай около 1,48 по евре? Если да - то пинать его можно долго и больно. Фунт и товарные не смогут падать в таких условиях. Если не сможет - тогда евра полетит в сторону 1,40. А вслед за ними и все остальные (даже йена, по-моему). Только фунт в данном случае будет двигаться медленнее всего - во-первых он и так неслабо упал, а во-вторых кирпичом посыпеться еврофунт. Моя точка зрения на рынок сегодня. Евро 50/50. Но так как я уже в шортах по ней, то 51 вниз/49 вверх. В фунт я не суюсь пока, но мне кажеться, что он будет болтаться пока ниже 2,0 в небольшом коридоре. Все остальное туманно, можно либо бросать монетку, либо вставать на пробой диапазонов по NZD, AUD/JPY. JPY. Если конкретно (а не как обычно 50/50 - так каждый может), то ждем сегодняшних ставок, и если доллар не упадет сразу, то затариваться можно по полной - и в первую очередь по евро и йене. Еще конкретнее - я уже купил бакс за евро и йену, если что - буду защищаться.
|
| |
|
|
| Ales | Дата: Пятница, 11.01.2008, 14:48 | Сообщение # 3 |
 Admin
| В свете ожидания снижения американских ставок доллар должен упасть против всех. Но ставки не могут снижаться до бесконечности. Пока большинство валют вошли в диапазоны, и нет оснований считать, что фунт в ближайшее время пойдет выше 2,0, канадец ниже паритета. А вот от евры ждем новый хай. Трише оказывает ей поддержку. Я бы вострил ласты к 1,50. Все, кто ждал красивого разворота пока его не получили
|
| |
|
|
| Dementiy | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 08:17 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
| Доллар должен упасть, да. Это я уже слышу два года подряд. С 2003 он все время падал. На всем. Когда же будет долгожданная коррекция? (мной). Припоминаю 2006 год, конец - я в это время только начинал торговать. Тогда шло повышение ставок в США. И что же творилось с баксом? Он падал. И тогда говорили так: цикл снижения ставок в еврозоне подошел к концу (подходит), так что не за горами повышение. А в США цикл повышения подходит к концу. А сейчас ситуация прямо противоположная. Насчет теста 1,50 я с вами согласен. Не нравиться мне что евра от 1,48 не падает. Но вот от 1,5050 надо продавать далеко и надолго. Тем более центробанки нам помогут. А если упадет евро - вертайте лыжи йена, франк, канадец и т.д. по порядку. Только фунтик, мне кажеться, здесь будет аутсайдером - падать будет медленно (если вообще будет). И еще. Читаешь прогнозы "умных" дядек. Евро к концу года 1,52 - 1,56. А что он все это время будет делать? А? Сходит 1,60 - 1,66 потом откатит? А сил то хватит. Только вот одно настораживает - в последние два года бакс продавали на всем. Ставка растет - продают, ставка снижается - продают, дефицит внешнеторгового баланса падает - продают, данные по занятости хорошие, плохие - ну в общем вы поняли. Если такой сценарий и дальше будет - тогда да, даешь 1,8-2,0! Но что то мне слабо вериться. Даешь коррекцию!!!Добавлено (14.01.2008, 08:17) --------------------------------------------- Совсем забыл. До заседания ФРС еще две недели. Евро под 1,4820-1,48. Что будем делать: а) тестим сейчас 1,50. А 30-го что будем делать, новые исторические пики 1,52? б) висим две недели. У 1,48 - мало вериться, но если так и будет - ждем теста 1,51 точно в) падаем. Падать можно до 1,42 свободно. А там и на ставках нового теста 1,50 можно пока не ждать
|
| |
|
|
| Ales | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 10:02 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Мне кажется - пойдем на новый хай. Все же уже ясно - европейцы не снизили, а америкосы намекнули на дальнейшее снижение. Вариант флета в районе 1,46-1,49 тоже возможен, а вот ниже - пока не верю. И не поверю, пока не увижу.
|
| |
|
|
| Dementiy | Дата: Вторник, 15.01.2008, 08:29 | Сообщение # 6 |
|
Сержант
| Все, убедили. Я поставил защитную продажу до 1,5050. На демке. А сам пока что на реале стою бай-бакс. Если полезут вверх буду защищаться, а пока что сценарий - перехай, свежие продажи, а после 30-го евра кирпичом вниз. Ставку то срежут по самое нехочу. Добавлено (15.01.2008, 08:29) --------------------------------------------- Прошу прощения. Хотел сказать ставку срежут - все, аут. Дальше затишье в США, а вот в еврозоне и Британии - кто знает, не пора ли и им?
|
| |
|
|
| Ales | Дата: Среда, 16.01.2008, 13:35 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Все, высокодоходники не удержались. Евра не сделала хай, и теперь уже хорошо пошла вниз. Селим все, кроме иены. Гуд бай, керри-трейд, гуд бай... И куча слитых депо, в том числе и мой (правда еще на "Хеппи Нью Иеа")
|
| |
|
|
| Dementiy | Дата: Четверг, 17.01.2008, 07:01 | Сообщение # 8 |
|
Сержант
| Еще небольшое замечание. Если посмотреть на весь тренд евры (последний, разумеется), то после первого пика пара движеться так: вверх медленно, с откатами неуверенно и вяло. А вот вниз летит с удовольствием. А что это означает - тренд умер, да здравствует новый тренд? Ждем 1,43 а за ним и 1,3650? Я бы сделал новый опрос: как вы считаете, пойдет ли евро на 1,3650 в первом полугодии 2008?
|
| |
|
|
| Ales | Дата: Четверг, 17.01.2008, 08:08 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Вы можете сделать такой опрос. Создайте новую тему и там есть возможнось добавить опрос. Мне тоже интересны будут результаты. P.S. Я не верю в смерть тренда.
|
| |
|
|
| Dementiy | Дата: Вторник, 22.01.2008, 18:04 | Сообщение # 10 |
|
Сержант
| 75 базисных пункта на внеочередном заседании. Плохо или хорошо это для доллара? 30-е января становиться все интереснее. Срежут еще (как говорят на 25-50 б.п.) И что дальше? Как в японии до нуля будем? Пока нет рецессии, все срезания для доллара сейчас по-моему в плюс. 1,50 пока тестировать не собираются, Срезать дальше будут или нет - неизвестно. А вот как вся эта макроэкономика отразиться в Европе? Тренд евро умер, да здравствует новый тренд доллара (отработаем двойную потенциальную вершину, а там хот к 1,7!)
|
| |
|
|
| Ales | Дата: Среда, 23.01.2008, 07:12 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Я наоборот считаю, что это решение должно поддержать высокодоходники. Но только в том случае, если положительно отреагирует американская фонда, и в самое ближайшее врмя выйдут какие-то положительные данные по экономике США - например, пейроллы. Тогда евра может еще раз пойти на штурм 1,49, и кто знает?.. Если же все это эффекта не даст, обвал высокодохдников продолжится еще долго. А теперь о том, почему америкосы это сделали. Не только для поддержания экономики, но и чтобы переломить на тот момент безповоротное подоражание доллара и иены против всех валют. И переломили!!! Теперь снизят они еще на 0,25%, или пока нет - особой роли играть пока не будет. Рынок получил хорошую порцию адреналина, и до 30-го она еще не кончится
|
| |
|
|
| Яго | Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:25 | Сообщение # 12 |
|
Сержант
| Рынок устраивает нам вынужденные выходные до выхода важных фундаментальных данных. По моему мнению соваться сейчас в рынок - это себе дороже, т.к. техническая картина полностью противоречива. Движение может быть в любую сторону и куда оно произойдет, гадать бессмысленно... Проще будет потом присоединиться по ходу. Вот для примера графики фунта и евро. По первому можно увидеть, что линия нисходящего тренда пробита и цена нарисовала уже небольшой восходящий канал. На втором графике евро образовала перевернутую фигуру ГП и уже было пробитие никлайна с тестированием его с обратной стороны. Наверху неотработанные цели 1.4827 и 1.4943. Все хорошо на первый взгляд, но вот рука не поднимается становиться на покупку. Толи смущают сильные дивергенции на графиках, видимые невооруженным глазом, толи еще что то.. Так что лучше отвлечься от рынка на время и заняться чем то другим. Например, сходить на зимнюю рыбалку... А что? тож хорошо... 
|
| |
|
|
| Ales | Дата: Вторник, 29.01.2008, 14:02 | Сообщение # 13 |
 Admin
| Да уж, зато завтра на решении ФОМС можно хорошо прокатится. Особенно если ставка будет снижена. Это + хорошие пейроллы - как раз тот фундамент, на котором мы можем пойти на штурм 1,50 по евре и вернутся выше 2,00 по фунту. А если нет - 3-я вершина по евре и гудбай европа, здравствуй америка
|
| |
|
|
| Dementiy | Дата: Среда, 30.01.2008, 11:25 | Сообщение # 14 |
|
Сержант
| Дайте слово немому. Поддерживаю. Все хорошо, 1,50 - лакомый кусочек. Тем более, пробой существующего диапазона с хорошим потенциалом тренда еще на 1,4 - 1,6 тыс. пунктов. Но вот где фундамент? Срезают еще ставку, но это же уже близко к концу цикла снижения!!! По идее ставка ниже плинтуса - падать уже не на чем. А что нам скажет Европа и тот маленький островок с фунтом? Дальше ждать полгода - только тогда есть возможность объявления официальной рецессии (если я не ошибаюсь, снижение прироста ВВП ДВА КВАРТАЛА ПОДРЯД). т.е. к осени. А до того момента слухи. Скажите, ну почему мы не стали штурмовать 1,50 неделю назад, после срезания на 75? А? Это по евро. Где-то в новостях читал что Японцам 105 сейчас так же, как нам 20 руб/доллар завтра (т.е. ни к чему). Ну это все лирика и эмоции. А пока ждем что падет 1,49 или 1,43.
|
| |
|
|
| Ales | Дата: Среда, 30.01.2008, 20:47 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Фундамент для 1,50 - только керри трейд. Он возобновится если в экономике США будут позитивные сдвиги. Тогда инвесоры успокоятся, у них повысится склонность к риску и они начнут покупать высокодоходники. На снижении ставки сегодня 1,49 мы не пробьем, а вот на хороших пейроллах... Американцы заинтересованы в дешевом долларе, поэтому им крайне нужно возобновление керри-трейда и старых трендов по евре, фунту и.т.д. Это будет соотвествовать и интересам японцев - все начнут брать кроссы иены, и она наконец подешевеет. И интересам Евросоюза тоже. Поэтому американцы сделают все, чтобы показать позитив в экономике. А сегодня по ставке я взял от 1,4770 и всего-то поставил пока цель на 1,4830. Скромно, но достижимо. Можно даже попробовать к 1,49. Единственное - брать надо сейчас, птому что после решения ФОМС начнется такой движняк, что не вклинишься. Стоп у меня на 1,4670.
|
| |
|
|
|
|