Форма входа

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 57

Четверг, 30.07.2026, 04:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Wellcome To The Ales World!
Главная | Регистрация | Вход
Торговые системы - Форекс для новичков

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ales  
Торговые системы
AlesДата: Пятница, 16.11.2007, 20:53 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
А какая у Вас торговая система?

Будем учится и зарабатывать вместе:)))

kanaplya82Дата: Пятница, 16.11.2007, 21:30 | Сообщение # 2
Рядовой
Нашел несколько статей,выкладываю. Возможный метод подстраховки позиции

Для данной стратегии необходимо следующее условие – размер депозита должен составлять в три раза больший размер, чем требуется для постановки одной позиции.

Проанализировав рынок (я пока делаю это неважно, опыта маловато, но про сам анализ в конце...) – и выбрав наиболее вероятное направление ставлю в этом направлении одну позицию. Пусть для примера это BUY. Если угадал – собрал прибыль, если же рынок пошел в противоположном напрвлении – устанавливаю двойную позицию в этом направлении, к примеру это 2шт. – SELL, если рынок продолжает движение в этом направлении собирается прибыль от одной позиции SELL а вторая зафиксировала убыток от одной позиции BUY – они компенсируют друг друга. Тогда неспеша можно их закрыть взаимозачетом. Хуже если рынок, после установки нами двойной позиции SELL – снова начнет рост, в этом случае – требуется оперативно закрыть взаимозачетные позиции BUY и SELL и открыть двойную позицию BUY – после чего убыток оставшейся позиции SELL фиксируется при взаимном закрытии 1BUY и 1SELL.

В результате – куда бы рынок не двигался – у нас есть прибыль. Есть правда один момент. Если часто ошибаться в направлении – мы много теряем на спрэде и на уже накопившемся минусовом profite. Поэтому стратегия наиболее эффективна, если пользоваться ей разумно и без излишней паники.

А теперь об анализе - пользуюсь я индекаторами Accelerator Oscilator и ZigZag

провожу линии поддержки и сопротивления по вершинам индекатора ZigZag, получаю канал тренда - допустим имеем дело с медведями, далее изучаю склонность графика внутри канала тренда, допустим он сильнее прижимается к линии сопротивления - тогда в сочетании с показаниями Acceleratorа - допустим он прогнозирует сильный рост, - можно предположить что возможен прорыв линии сопротивления, тогда проверяю показания Acceleratorа на графиках с минутным интервалом и на пятиминутном - по ним можно понять как скоро произойдет прорыв, если он произойдет... Далее анализирую фигуры самого графика, если нахожу фигуру свидетельствующую о развороте - то делаю для себя выводы и принимаю решения.

verstДата: Суббота, 17.11.2007, 07:30 | Сообщение # 3
Рядовой
Уважаемый SD, в чате я описал ТС по которой сейчас работаю, 2 скользящих средних (72, 24), по ним определяю тренд, RSI (9), по нему определяю вход (пересечение 30,70, MACD (72,24), потверждение тренда при открытии, пары EUR,GBP,CAD, стоп если тренд вверх ниже на 10 п. МА72, если тренд вниз, наооборот выше на 10п., вопрос с профитом? пробовал ставить при касании телом свечи МА72-часто сразу после входа, когда откат срабатывает, а после позиция идет в нужном направлении очень неплохо, а сигнала на открытие уже нет, и еще, можно ли ТС транслировать на другие пары по Вашему мнению?,(кроме кроссов, по ним она не работает)

kanaplya82Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 01:51 | Сообщение # 4
Рядовой
Напиши ему на мыло,я думаю так быстрее будет. biggrin

Добавлено (18.11.2007, 01:51)
---------------------------------------------
вот его мейл sd0174@mail.ru

SDДата: Понедельник, 19.11.2007, 00:52 | Сообщение # 5
Сержант
Доброй ночи всем!
Извините, verst за запоздалый ответ!
(Я пока не всегда могу заходить в чат)
Спасибо, вам verst за доверие ко мне!
Насчёт профитов, я считаю надо делать зазор намного больший, для каждой валютной пары этот зазор разный! И ещё, каждая валютная пара- индивидуальна, к каждой надо подбирать свои параметры! ТС, я думаю можно транслировать для других вал. пар, но для каждой из них цифры в параметрах индикаторов могут отличаться. Пробуйте разные цифры! вы найдёте лучшее сочетание, но для этого нужно время, терпение, целеустремлённость, и конечно же уверенность в свои силы!
Очень внимательно относитесь к новостям! wacko

Случайность- есть закономерность!

SDДата: Четверг, 14.02.2008, 19:45 | Сообщение # 6
Сержант
К вопросам о торговой системе (SD)
Описание торговой системы здесь- http://ales.at.ua/news/2007-10-30-29
Пользователь «aist» любезно согласился на размещение некоторых моментов нашей с ним переписки.
Я думаю этот материал поможет начинающим трейдерам прояснить суть этой ТС.
------------------------------------------------------
«aist»:
Прочитал на сайте http://ales.at.ua описание Вашей торговой системы и хочу ее протестировать. У меня остались следущие вопросы:
1. Где нужно ставить ордера на закрытие позы?
2. В каком случае кривые стохастика являются главными, а когда дополнительными? Или торговым сигналом является любое последовательное пресечение этих линий?
3. "Для определиния движения цены (вверх или вниз), смотрим сигнал Stohastika на данную минуту" - это последний сигнал стохастика?
-----------------------------------------------
«SD»:
1. Закрытие должно сработать, когда кривая %К Стохастика (зелёная сплошная) начнёт разворачиваться в обратную сторону и (или) пересекает кривую %D Стохастика (зелёная пунктирная).
(Надо поэкспериментировать, какой вариант лучше. Напомню, я использую 30-ти минутный график, но это тоже надо проверить.)

2. Для пары Евро/Долл :
главная- %К Стохастика (зелёная сплошная);
вспомогательная, подтверждающая- %D Стохастика (зелёная пунктирная).

3. Последняя тенденция Стохастика, начиная с момента пересечения RSI.

Ещё уточнение- открытие позы- когда кривая RSI движется в ту же сторону, что и %К (или %К+%D).
---------------------------------------------------

Сообщение отредактировал SD - Четверг, 14.02.2008, 19:58

SDДата: Четверг, 14.02.2008, 19:47 | Сообщение # 7
Сержант
«aist»:
Хочу поделиться некоторыми результатами тестирования. За отрезок времени длиной в 5 рабочих дней торговая система показала отрицательные результаты. Хотелось бы узнать: за прошедшее время система в Вашем использовании показывала схожие результаты, или проблема в неверном использовании ее мной? Я использовал 30 минутный интервал в Румусе, входил в позицию по пересечению RSI линий стохастика в направлении тенденции, показываемой стохастиком после пересечения. К сожалению, не имел возможности отслеживать положение сохастика постоянно, поэтому сделка закрывалась чаще по отложенным ордерам (их положение ТС не определяет). Стоп ставил на расстоянии 30-40 пт для пары евро-доллар, например. На прикрепленном мной документе показана одна из типовых ситуаций (3433434.jpg), сигнал я трактовал как сигнал к покупке (верно ли?), но цена начала падать.

-----------------------------------------
«SD»:
Начиная с 5 февр по 11 февр у меня по этой системе были минусы, поэтому надо эту систему совершенствовать. Единственное, что я вижу на графике, я не покупаю, пока RSI находится ниже 50% и если линия RSI идёт вверх а затем резко меняет направление, как на приведённом вами графике (3433434.jpg),- покупать рановато. Аналогично и на продажу, только наоборот. Но тем не менее вы правильно пользуетесь системой.

Я заметил, что система у меня лучше работает по паре Евро- Йена.

Уважаемые трейдеры, может у кого возникнет интересная идея по усовершенствованию этой системы, пишите свои идеи, замечания по этому вопросу!
-----------------------------------------
«aist»:
А по поводу торговой системы есть следущие идеи:
1. Построить на графике "процентный канал", отклонение которого можно взять стандартное, для начала; Отложенные ордера привязывать к этому каналу, т.е заранее определить макс убытки и прибыли, а позу открывать, когда цена в противоположной рынку зоне. Например, мы думаем, что будет расти, покупаем, когда цена будет ниже средней линии канала (скользящей средней), А ордера на закрытие поставить на линиях канала. Можно, конечно, чтобы отношение стопа к профиту было поменьше, но...
Этим каналом мы устраним психологический фактор, и спать можно спокойнее, а про упущенную прибыль забыть.
2. Можно использовать для фильтрации ложных сигналов МА с бОльшим периодом, чтобы не входить в рынок против большой волны.
3. Есть идея использовать в сохастике динамические уровни, а не стандартные постоянные значения. Прикрепляю документ (Stochastic Oscillator.doc) с интересными, на мой взгляд,ТС, там про это есть.

«aist»:
Такой вопрос: многие слышали про "Тунельный метод Вегаса" (Vegas.doc)
его найти легко через yandex, например). Есть ли какая-то инфа о его использовании, прибыльности, вообще, о опыте работы по нему... Я попробовал - временами очень неплохо получается, но иногда, блин, сливает. Может, его сигналы как-то отфильтровать? Или у посетителей сайта, вдруг, появится желание его протестировать и доработать?

Прикрепления: 3433434.jpg (77.8 Kb) · StochasticOscil.doc (264.5 Kb) · Vegas.doc (84.5 Kb)

Сообщение отредактировал SD - Четверг, 14.02.2008, 20:09

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026